主人がお休みだった今日、自宅で改めてお正月な食事を。
ちっちゃなおせち
(黒豆・菊花かぶ・栗きんとん・紅白なます・叩きゴボウ・数の子・田作り)
ローストビーフ
鯛&サーモンの紅白カルパッチョ
がめ煮風
黒豆と栗きんとんは実家からお裾分けしてもらいました。
今年の栗きんとんは、母お手製の栗の甘露煮を使ったので、とびっきり美味しかったのです。
数の子は初めて自分で塩抜きしてみたけど、いい感じに出来ました。
ちっちゃなお重、欲しいなぁ。
茅の舎の出汁を使って、お雑煮も作りました。
おつかいを頼んだ長女に『好きな蒲鉾選んできていいよ』と言うと…
クオリティの低すぎるジバニャン…。笑
ご訪問ありがとうございます*