今日のお昼ごはん。
夏休み前、最後の学校から午前中で帰って来た娘たちも一緒に、山ごはんの試作を。
ジェットボイルでパスタを作ります。
その間に娘たちにはもう1品をお任せ。
お菓子の『じゃがりこ』に少しお湯を入れてふやかして、マッシュします。
ちょっと味見♪
コーン入りのシーチキンを加えて、マヨネーズも少し入れて。
また、つまみ食い⁈
ちゃら〜ん☆
ポテトサラダの出来上がり‼︎
ちょうど同時に茹で上がったパスタはお茶漬けの素で味付けしました。
200ccのお湯を沸かして、早茹で3分のパスタを投入。
蓋をして少し置き、パスタを混ぜて出来るだけお湯に浸したら、また蓋をして火を止めます。
時々混ぜながら、投入から6分後茹で上がり。
お湯はほぼ残っていないので、そのまま器にあけて味付けを。
お味は写真の通り。笑
美味しかったです。
ご訪問ありがとうございます*