昨日は朝からず〜っとキッチンに。
まずは金柑の甘露煮を。
油断すると、すぐに喉を痛めてしまう私の救世主。
昨年末に実家で作って、年明けに自宅に戻ってからも作って、今回で今シーズン3回目。
娘たちも大好きなので、すぐになくなっちゃいます。
余談ですが。
こういう時に容器や瓶の大きさを考えるのが苦手です。
煮物の余ったのとかを容器に移す時に、大き過ぎたり小さ過ぎたりして、結果洗い物が増えるという…凹
引っ越しの段ボールに荷物詰めるのは得意なのになぁ。
今回はぴったりでした。すごくうれしい…。
これでしばらくは安心…かな?
お買い得な金柑が手に入ったら、もっといっぱい作るのになぁ。
このあとキッチンは大騒動。
この話はまた後日♪
*****
スノーボード・ハーフパイプの予選を観てたら、着地に失敗した選手に次女が
「Are you OK⁈」と。
今まではインプットだけでしたが、アウトプットの時期に来たのかな、と思うことが最近時々あります。
ご訪問ありがとうございます*